欢迎进入胶州市电子商务协会官网!
今天是
胶州市网商协会
Science & Technology Popularization
电商资讯
?
电商资讯
电商资讯
农村电商 您的位置:主页 > 电商资讯 > 农村电商 >
电商公益大讲堂胶州站-农村电商及社群发展前景
2018-08-31 返回列表
    为大力推动胶州市电子商务发展,健全农村电子商务支撑服务体系,实现电商”下乡”农产品进城,工业品下乡,政务服务的全覆盖,打通农村电商的“最后一公里”,从而带动农村电商上行。8月23日上午,由胶州市商务局、青岛网商协会联合主办的电商公益大讲堂在胶州市电子商务公共服务中心举行。
电商浪潮正当时,从95年电商萌芽开始,到17年双十一额达到1682亿,中国电商呈现稳步增长的态势,电子商务推动我市新旧动能转换,网商提高家庭平均收入2万元左右,使农村人口多起来,村民幸福感得到提升,农村特色产业得到振兴。
    在促进农村电商发展的道路上,基础设施和人文环境影响着农村电商的发展,电商产业链体系也有着至关重要的作用。电商产业链核心是培育农村产业链,三根是农村电商特色小镇的支撑,打造区域品牌是青春根本,坚持特色化是生存根本,众揽人才是持久根本。四线是农村电商特色小镇弯道超车的路径,融合O2O是捷径线,推进城市化是源泉线,沉淀人文是灵魂线,积极“走出去”是目标线。
    对于电商时代的经营法则升级,社群无疑于是一个新衍生的基于群体某个点的社交关系链。在九象岛创始人九姑娘关于社群的讲解下,充分阐述了社群的价值:社群实现了人与人、人与物之前的链接,提升了营销和服务的深度,建立了高效的会员体系,增强了品牌影响力和用户归属感,为企业发展赋予了新的驱动力。
    据了解,本次电商培训的辅导对象主要针对在乡从业的电商人员,从农村电商发展和社群指导等多个方面入手,进一步加快电商下乡,推进农村电商的发展。
    在商务局、网商协会和胶州市电子商务公共服务中心工作人员的用心组织下,取得了良好的培训效果。培训电商人员的积极配合,对电商公益大讲堂的工作开展起到了重要意义,农村电商及社群发展得以有效普及,为后续健全农村电子商务支撑服务体系,推动农村电商上行以及胶州市电子商务的进一步发展奠定了坚实基础。

二维码
胶州市网商协会 电话:18254273732 邮箱:jzwsxh@126.com 地址:胶州市苏州路蓓蕾大厦
Copyright © 2017-2018 胶州网商协会 版权所有 ICP备案号:鲁ICP备18017636号 ??