欢迎进入胶州市电子商务协会官网!
今天是
胶州市网商协会
Science & Technology Popularization
电商资讯
?
农村电商 您的位置:主页 > 电商资讯 > 农村电商 >
胶州市林业局 网商协会绿色宣讲村村行
2018-09-04 返回列表
    2018年8月31日,胶州市林业局,胶州网商协会以及胶州市电子商务公共服务中心组织在胶州市里岔镇林家村展开培训。培训以“胶州市林业局绿色宣讲村村行”为主线,围绕“胶州市林业的发展情况”、“果树如何种植”“水果、农产品成熟后的销售”为主要内容。
 
    近年来政府对于农民成亩种植林业的优惠补贴。用材林是以生产木材或竹林为主要经营的乔木林、竹林、疏林。主要有:短期伐期工业原料用材林、速生丰产用材林和一般用材林。
    根据胶州市实际情况,结合速生性、丰产性、优质性和抗逆性4个方面,胶州市林业局推荐了10种适宜我市种植的用材林树种,其中包括当地乡土速生树种、珍贵乡土树种以及优良速生的雄株杨树等,为我市用材林树种的更新改造提供参考。
    阐述了大果榛子、文冠果、薄皮核桃、苹果、桃树、梨树、杏树等胶州适宜种植的果树的栽培技术,从建园到管理到病虫防害都做了详细的讲解。
    相对于落后的地区来说,地方政府更看重的是农产品上行,因为只有这样才能促进当地群众增收,促进地方经济发展。
    各大电商平台不约而同都看中了农村市场,相比而言,对于工业品下乡,大家都做得风生水起,而对于如何实现农产品上行,热情程度并不高。其主要原因在于产量的受限和量大后对于品质没有有效的把控。
    培训结束后,林家庄村宋书记高度重视电商发展,结合村里果树、农产品的现有情况,对在村里如何实行电商发展进行了详细了解。网商协会及中心人员针对现有产品提出了实现农产品上行的优质电商方案。
二维码
胶州市网商协会 电话:18254273732 邮箱:jzwsxh@126.com 地址:胶州市苏州路蓓蕾大厦
Copyright © 2017-2018 胶州网商协会 版权所有 ICP备案号:鲁ICP备18017636号 ??